Google
 

Friday, February 8, 2008

Daging Bumbu Lima Rempah




Jakarta - Daging sapi yang direbus dengan 5 rempah ini bukan hanya aromanya sangat harum tetapi rasanya empuk sekaligus gurih. Iris tipis setelah dingin dan sajikan dengan daun selada dan saus kecap rawit sebagai cocolannya.

Bahan:
500 g daging has sapi
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah pekak, memarkan
1 sdt bumbu five spice/ngo hiang
100 ml kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air
Pelengkap:
sambal rawit keap asin
saus cabai botolam



Cara membuat:

  • Lumuri daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Didihkan air, masukkan daging berikut bumbunya. Kecilkan api, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah hampir habis.
  • Angkat daging, tiriskan. Jika suka daging bisa dipanggang sebentar hingga agak kering.
  • Iris melintang serat tipis-tipis.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

No comments:

Google
 

Disclaimer

This Blog consists of external links only.I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links all and contents are not checked. All downloads are under your responsibility

Earn $$ with WidgetBucks

Earn $$ with WidgetBucks!

contact me

IP Address

IP

Blog Bookmarks

visitors country

Template by - Abdul Munir - 2008 - Thanks to Anbhar for your Image