Google
 

Saturday, February 9, 2008

Ayam Madu Jeruk Untuk Sajian Imlek





Jakarta - Ayam yang dipanggang dengan madu dan bawang putih menjadi gurih sedikit legit rasanya. Disajikan dengan potongan jeruk navel yang asam segar. Sebuah paduan rasa yang sangat istimewa. Jeruk yang dipakai menjadi lambang 'kebahagian' sehingga sajian spesial ini cocok untuk merayakan tahun baru imlek!

Bahan:
2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1 sdt madu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
50 g lobak, potong kecil panjang
Taburan:
1 tangkai daun ketumbar
1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:

  • Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, meria dan garam hingga rata.
  • Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
  • Angkat, potong-potong
  • Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

No comments:

Google
 

Disclaimer

This Blog consists of external links only.I'm not responsible of any file and content as they are not under my control. Links all and contents are not checked. All downloads are under your responsibility

Earn $$ with WidgetBucks

Earn $$ with WidgetBucks!

contact me

IP Address

IP

Blog Bookmarks

visitors country

Template by - Abdul Munir - 2008 - Thanks to Anbhar for your Image